ГАРАНТИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГАРАНТИИ НА ПРОДУКЦИЮ

На все товары, размещенные на сайте предоставляется гарантия 12 месяцев.

Срок гарантии указывается в гарантийном талоне, выданным продавцом товара.

Гарантия распространяется только на дефекты, полученные в процессе производства.

Гарантия не распространяется

- на естественный износ изделия при его эксплуатации,

- поврежденные изделия вследствие злоупотребления,

- неправильного использования изделия,

- неправильной сборки изделия,

- транспортировки изделия в собранном виде,

- повреждения изделия водой и другими жидкостями, воздействию агрессивных сред и или других причин , связанных с событиями за пределами производственного процесса.

Вся продукция, размещенная на данном сайте подпадает под данные правила гарантии.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у Вас возникли вопросы по гарантии или качества изделия.

Для осуществления гарантийного обслуживания Вам необходимо предоставить товар вместе с гарантийным талоном и товарным чеком по адресу:

г. Киев, Железнодорожное шоссе, д. 4.

ВОЗВРАТ ИЛИ ОБМЕН ТОВАРА

Потребитель имеет право обменять или вернуть товар надлежащего качества у продавца в сроки, установленные законом «О защите прав потребителей».

Возврат и обмен товара производится за счет покупателя.

Чтобы воспользоваться правом на возврат товара, Вам необходимо предоставить доказательства того, что изделие не было в эксплуатации, сохранен его товарный вид, отсутствуют внешние повреждения.

Возвратный товар должен быть новым, в разобранном виде, упакованным в заводскую упаковку в полной комплектности.

Комплектность товара проверятся менеджером при приемке товара в присутствии покупателя или представителя перевозчика.

О защите прав потребителей Статья 7.

Гарантийные обязательства

Ст. 7 ЗУ О защите прав потребителей от 12.05.1991 № 1023-XII

1. Производитель обеспечивает надлежащую работу продукции, в том числе комплектующих изделий, в течение гарантийного срока, установленного нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором. Гарантийный срок на комплектующие изделия должен быть не меньше, чем гарантийный срок на основное изделие, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором.

2. Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию или на этикетке или в любом другом документе, прилагаемом к продукции. Гарантийные обязательства в любом случае включают также любые обязательства производителя или продавца, предусмотренные рекламой.

3. Для продукции, потребительские свойства которой могут со временем ухудшаться и представлять опасность для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей природной среды, устанавливается срок годности, который указывается на этикетках, упаковке или в других документах, прилагаемых к ней при продаже , и который считается гарантийным сроком. Срок годности исчисляется от даты изготовления, которая также указывается на этикетке или в других документах, и определяется или временем, в течение которого товар является пригодным для использования, или датой, до наступления которой товар является пригодным для использования. Продажа товаров, на которых срок годности не указан или указан с нарушением требований нормативных документов, а также товаров, срок годности которых истек, запрещается. На сезонные товары гарантийный срок исчисляется с начала соответствующего сезона, который устанавливается Кабинетом Министров Украины.

4. В случае продажи товаров по образцам, по почте, а также в случаях, когда время заключения договора купли-продажи и время передачи товара потребителю не совпадают, гарантийный срок исчисляется со дня передачи товара потребителю, а если товар нуждается в специальной установке или составления - со дня их осуществления, а если день передачи, установки или сборки товара, а также передачи недвижимого имущества установить невозможно или если имущество находилось у потребителя до заключения договора купли-продажи, - со дня заключения договора купли-продажи.

5. Относительно продукции, на которую гарантийные сроки или срок годности не установлены, потребитель вправе предъявить продавцу соответствующие требования, если недостатки были обнаружены в течение двух лет, а относительно объекта строительства - не позднее десяти лет со дня передачи их потребителю.

6. При выполнении гарантийного ремонта гарантийный срок увеличивается на время пребывания продукции в ремонте. Указанное время исчисляется со дня, когда потребитель обратился с требованием об устранении недостатков.

7. При обмене товара его гарантийный срок исчисляется заново со дня обмена.

8. Гарантийное обязательство прекращается на общих основаниях, предусмотренных Гражданским кодексом Украины.

9. Гарантийное обязательство не прекращается в случае невозможности выполнения такого обязательства по причине отсутствия необходимых для его выполнения материалов, комплектующих или запасных частей.

Статья 8 Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

В. 8 ЗУ О защите прав потребителей от 12.05.1991 № 1023-XII

1. В случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет право требовать: 1) пропорционального уменьшения цены; 2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; 3) возмещение расходов на устранение недостатков товара. В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя товара, или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя: 1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы; 2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца, товар.

2. В отношении непродовольственных товаров, которые находились в использовании и были реализованы через розничные комиссионные торговые предприятия, требования потребителя, указанные в части первой настоящей статьи, удовлетворяются по согласию продавца. Согласно этой частью удовлетворяются требования потребителя относительно товаров, гарантийный срок на которые не закончился.

3. Требования потребителя, установленные частью первой этой статьи, предъявляются на выбор потребителя продавцу по месту покупки товара, производителю или предприятию, которое удовлетворяет эти требования по местонахождению потребителя. Потребитель имеет право предъявить одно из требований, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а в случае его невыполнения заявить другое требование, предусмотренное частью первой настоящей статьи. Указанные требования по местонахождению потребителя удовлетворяют также созданные собственником продавца торговые предприятия и филиалы, осуществляющие продажу аналогичных приобретенным потребителем товаров, или предприятия, на которые эти функции возложены на основании договора. Функции представителей предприятий-производителей выполняют их представительства и филиалы, созданные производителями для этой цели, или предприятия, которые удовлетворяют указанные требования на основании договора с производителем.

4. Продавец и производитель при продаже товара обязаны информировать потребителя о предприятиях, удовлетворяют требования, установленные частями первой и третьей настоящей статьи. За не предоставление такой информации устанавливается ответственность согласно статьям 15 и 23 этого Закона.

5. Продавец, производитель обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования. Доставка крупногабаритных товаров и товаров весом свыше пяти килограммов продавцу, производителю и их возврат потребителю осуществляются за счет продавца, производителя.

6. При наличии товара требование потребителя о его замене подлежит немедленному удовлетворению, а в случае возникновения потребности в проверке качества - в течение четырнадцати дней или по договоренности сторон. В случае отсутствия товара требование потребителя о его замене подлежит удовлетворению в двухмесячный срок с момента подачи соответствующего заявления. Если удовлетворить требование потребителя о замене товара в установленный срок невозможно, потребитель вправе по своему выбору предъявить продавцу, производителю другие требования, предусмотренные пунктами 1, 3, 4, 5 части первой настоящей статьи.

7. Во время замены товара с недостатками на товар аналогичной марки надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не производится. При замене товара с недостатками на такой же товар другой марки надлежащего качества перерасчет стоимости товара с недостатками в случае повышения цены производится исходя из его стоимости на время обмена, а в случае снижения цены - исходя из стоимости на время покупки. При расторжении договора расчеты с потребителем в случае повышения цены на товар осуществляются исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены - исходя из стоимости товара на время покупки. Деньги, уплаченные за товар, возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить деньги в день расторжения договора - в другой срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение семи дней.

8. В случае приобретения потребителем продовольственных товаров ненадлежащего качества продавец обязан заменить их на товары надлежащего качества или возвратить потребителю уплаченные им деньги, если недостатки обнаружены в пределах срока годности. При этом расчеты с потребителем производятся в порядке, предусмотренном абзацем третьим части седьмой настоящей статьи.

9. При предъявлении потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение четырнадцати дней с даты его предъявления или по согласию сторон в другой срок. По письменному требованию потребителя на время ремонта ему предоставляется товар аналогичной марки независимо от модели. Для этого продавец, производитель обязаны создавать обменный фонд товаров. Перечень таких товаров определяется Кабинетом Министров Украины. За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении товара аналогичной марки и за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока потребителю выплачивается неустойка в размере одного процента стоимости товара. При устранении недостатков путем замены комплектующего изделия или составной части товара, на которые установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое комплектующее изделие и составную часть исчисляется со дня выдачи потребителю товара после ремонта.

10. Потребитель вправе предъявить изготовителю требование о безвозмездном устранении недостатков товара по истечении гарантийного срока. Это требование может быть предъявлено в течение установленного срока службы, а если такой не установлен - в течение десяти лет, если в товаре были выявлены недостатки, допущенные по вине производителя. Если это требование не удовлетворено в сроки, предусмотренные частью девятой этой статьи, потребитель вправе по своему выбору предъявить производителю другие требования, в соответствии с частью первой настоящей статьи.

11. Требования потребителя рассматриваются после предъявления потребителем расчетного документа, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технического паспорта или другого документа, который его заменяет, с отметкой о дате продажи. При продаже товара продавец обязан выдать потребителю расчетный документ установленной формы, удостоверяющий факт покупки, с отметкой о дате продажи. В случае потери потребителем технического паспорта или другого документа, который его заменяет, их восстановление осуществляется в порядке, определенном законодательством.

12. Производитель обязан возместить все убытки продавца, рассматривает претензию потребителя к приобретенному товару. Продавец товаров обязан в месячный срок возместить предприятию, выполняющему его функции, убытки, которые оно понесло в связи с удовлетворением требований потребителя, предусмотренных этой статьей.

13. Требования, установленные частью первой этой статьи относительно товаров, изготовленных за пределами Украины, удовлетворяются за счет продавца.

14. Требования потребителя, предусмотренные настоящей статьей, не подлежат удовлетворению, если продавец, производитель докажут, что недостатки товара возникли вследствие нарушения потребителем правил пользования товаром или его хранения. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара лично или через своего представителя. Статья 9 Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества

В. 9 ЗУ О защите прав потребителей от 12.05.1991 № 1023-XII

1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом. {Абзац второй части первой статьи 9 с изменениями, внесенными согласно Закону N 2741-VI от 02.12.2010}

Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Кабинетом Министров Украины.

2. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель имеет право или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости, или расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан в день поступления товара в продажу сообщить об этом потребителя, который требует обмена товара.

3. При расторжении договора купли-продажи расчеты с потребителем производятся исходя из стоимости товара на время его покупки. Деньги, уплаченные за товар, возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить деньги в день расторжения договора - в другой срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение семи дней.